Yume to Korishoo

Pour les passionnés des mangas et du Japon
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [Recette] Katsudon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Sheena468
Admin


Féminin Singe
Messages : 195
Date d'inscription : 15/04/2011
Age : 24
Localisation : Un peu partout
Humeur : De bonne humeur, la seconde d'après de très mauvaise humeur (ou vice versa)

MessageSujet: [Recette] Katsudon   Jeu 21 Avr - 18:21

Le Katsudan est l'un des plats japonais que je préfère. Traditionnellement, les étudiants japonais mangent ça la veille d'un examen car "Katsu" en japonais signifie "gagner"

Ingrédient pour deux personnes :
- Des escalopes de porc
- De la farine
- De la chapelure
- Des oeufs
- Du riz japonais
- Un oignon
- De la sauce soja
- Une pincée de sucre en poudre.

Note : pour ceux qui ne peuvent pas manger de porc, avec du poulet c'est tout aussi bon ^^.

Préparation du riz :

Préparer le riz comme vu dans la recette des Onigiri

Préparation de la viande :

Commencez par battre un oeuf entier. Ensuite trempez les escalopes dans la farine, l'oeuf battu et la chapelure. Faites les cuire dans une poêle où vous aurez verser une bonne quantité d'huile, à feu moyen.

Préparation de la sauce :
Battez deux oeufs et coupez un oignon en fine tranches. Coupez en tranches le porc pané. Dans une casserole, faites cuire les oignons à feu vif, puis ajoutez un demi-verre d'eau, une cuillère à soupe de sauce soja et une cuillère à café de sucre en poudre. Mélangez rapidement et mettez sur feu doux. Ensuite ajoutez le porc pané et saucez la viande pour qu'elle s'imprègne bien de l'assaisonnement au soja. Baissez le feu et ajoutez les oeufs battus. Couvrez et lorsque l'omelette est à votre gout, servez le riz dans de grands bols et ajoutez le mélange.


Itadakimasu !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://yume-to-korishoo.forumpersos.com
GFC



Féminin Chien
Messages : 168
Date d'inscription : 18/04/2011
Age : 22
Localisation : Quelque part entre le rêve et la réalité
Humeur : zen pour l'instant

MessageSujet: Re: [Recette] Katsudon   Ven 22 Avr - 9:05

Arigato Sheena-sama!
Ca doit être super bon!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sheena468
Admin


Féminin Singe
Messages : 195
Date d'inscription : 15/04/2011
Age : 24
Localisation : Un peu partout
Humeur : De bonne humeur, la seconde d'après de très mauvaise humeur (ou vice versa)

MessageSujet: Re: [Recette] Katsudon   Ven 22 Avr - 10:09

C'est délicieux ! J'adore ce plat !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://yume-to-korishoo.forumpersos.com
bibi09



Masculin Chat
Messages : 142
Date d'inscription : 18/04/2011
Age : 29
Localisation : Ici ou ailleurs, tout change dans l'espace-temps
Humeur : Optimiste et positif même dans l'adversité du présent

MessageSujet: Re: [Recette] Katsudon   Ven 22 Avr - 10:21

Miam miam, tous chez Sheena Kanpai !

Question bête : quelle est la particularité du riz japonais et en quoi c'est important de l'utiliser ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://blender-jungle.webou.net/
Sheena468
Admin


Féminin Singe
Messages : 195
Date d'inscription : 15/04/2011
Age : 24
Localisation : Un peu partout
Humeur : De bonne humeur, la seconde d'après de très mauvaise humeur (ou vice versa)

MessageSujet: Re: [Recette] Katsudon   Ven 22 Avr - 10:52

Le gout déjà et surtout le riz japonais est un peu collant quand on le cuit. Donc pour les sushis ou les onigiri, c'est parfait.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://yume-to-korishoo.forumpersos.com
GFC



Féminin Chien
Messages : 168
Date d'inscription : 18/04/2011
Age : 22
Localisation : Quelque part entre le rêve et la réalité
Humeur : zen pour l'instant

MessageSujet: Re: [Recette] Katsudon   Ven 22 Avr - 11:06

C'est sûr que si tu fais des sushis avec du riz normal, ça risque de tombé en morceau.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bibi09



Masculin Chat
Messages : 142
Date d'inscription : 18/04/2011
Age : 29
Localisation : Ici ou ailleurs, tout change dans l'espace-temps
Humeur : Optimiste et positif même dans l'adversité du présent

MessageSujet: Re: [Recette] Katsudon   Ven 22 Avr - 11:51

D'accord, merci pour ces précisions Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://blender-jungle.webou.net/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Recette] Katsudon   Aujourd'hui à 16:22

Revenir en haut Aller en bas
 
[Recette] Katsudon
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» L'Oyakodon
» Katsudon
» recette de petits sablés
» vieille recette des petits gâteaux brun au chocolat.
» nouvelle recette de glacage mousseux

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Yume to Korishoo :: Le Japon :: Autres-
Sauter vers: