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 [Recette]Onigiri

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Sheena468
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MessageSujet: [Recette]Onigiri   Lun 18 Avr - 19:44

Parlons cuisine, voulez-vous ? Et de cuisine japonaise.

La cuisine japonaise est l'une des meilleurs selon l'avis de certains gastronomes (je n'en suis pas une ceci dit) et est constituée majoritairement de poissons.

Aujourd'hui, chef Sheena-sama vous expliquera comment réaliser des... ONIGIRI ! Recette simplissime et hyper connue !

Tout d'abord, il vous faut :
- du riz japonais (très important ! Uniquement du riz japonais)
- Du nori (des feuilles d'algues séchées)
- Diverses garnitures.

Tout d'abord faites cuire le riz. Si vous avez un cuiseur à riz, rien de plus simple, Vous mettez un ou deux verres de riz (un verre de riz donne à peu près deux boulettes), vous le lavez, vous le mettez dans le machine et vous rajoutez autant de verre d'eau que de verre de riz. Par exemple si vous avez mis deux verres de riz, mettez deux verres d'eau. Ensuite appuyez sur le bouton et vous n'avez plus qu'à attendre que la machine fasse le boulot.

Sinon, pas de panique, vous pouvez faire un bon riz aussi à la casserole. Comme avec la machine, lavez le riz, mettez le dans la casserole et rajoutez la même dose d'eau. Ensuite, vous attendez que l'eau boue. SOYEZ TRES ATTENTIF CAR VOUS POUVEZ VITE BRULEZ VOTRE RIZ (ça m'est arrivé de nombreuses fois -_-). Une fois que l'eau boue, mettez sur feu doux, couvrez d'un chiffon et du couvercle et laissez cuire pendant dix minutes. Une fois ces dix minutes, éteignez le feu et laisser agir pendant dix minutes. C'est prêt !

Bon, en fait, le plus compliqué c'est la cuisson du riz et encore ! Passons maintenant à la confection des boulettes.

Vous avez deux méthodes pour faire les boulettes : à la main ou avec un moule. On peut en trouver dans certaines boutiques spécialisées dans l'alimentation asiatique (mais faut bien chercher). Si vous les faites à la main, humidifiez d'abord vos doigts mais pas trop car sinon vos boulettes. Prenez du riz sur une main (bien remplie) et poser la garniture au milieu. Recouvrez avec la même quantité de riz et pressez de manière à obtenir un triangle. Une fois la forme obtenue, entourez avec la feuille d'algue.

Perso, j'ai jamais réussi à en faire à la main ^^".

Pour la garniture, les onigiri sont fait traditionnellement avec une prune sêchée et du saumon mais vous pouvez laissez libre court à votre imagination ! J'ai une amie qui en a même fait au nutella XD.

La semaine dernière j'en ai fait au poulet au curry. Et je les ai même prit en photo parce que j'étais très contente de moi ^^.

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MessageSujet: Re: [Recette]Onigiri   Mar 19 Avr - 8:24

MERCI Sheena-sama!
J'ai toujours voulu manger des onigiri. Maintenant que je sais comment en faire, ce sera chose faîte.
A quand la prochaine recette de Sheena-sama?^^
Bon bah... いただきます Itadakimasu !
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Sofie



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MessageSujet: Re: [Recette]Onigiri   Mar 19 Avr - 9:22

Merci Sheena! Smile
J'ai toujours voulu gouter...
Arigato Sheena sama.
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MessageSujet: Re: [Recette]Onigiri   Aujourd'hui à 16:22

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